г.Нижний Новгород,
ул.Бурнаковская 30/4
ПН - ПТ: 8:00 - 17:00
СБ: 8.00 - 15.00
ВС: 8.00 - 14.00

Замена подоконника в квартире

Замена старого бетонного подоконника на новый из поливинилхлорида - очень простое дело. Пластик обладает рядом достоинств: невысокая стоимость, простота в установке, легкость и прочность. Установка возможна на любое основание.

 

Для начала вам необходимо убрать старый с помощью перфоратора или других подручных материалов, и расчистить освободившуюся поверхность для нового, из ПВХ. Затем вырежьте и подгоните его по размеру. Для этого используйте электролобзик или простую ножовку.

После всего проделанного, вымостите подоконник, чтобы он плотно подходил к раме, но при этом не забывайте оставлять небольшие проемы для дальнейшего монтажа.

Делая поперечные полоски, продуйте пеной в начале подставочного профиля. Первую полосу наносите рядом с окном, чтобы теплоизолировать помещение. Ни в коем случае не делайте этого под подоконником, потому что под каждым из них находится батарея, которая согревает стену. Если продуть пеной - пена будет останавливать тепло, и окно будет сильно запотевать. Под подоконником должна быть жесткая стяжка для его устойчивости, чтобы вы имели возможность ставить на него цветочные горшки или любые другие вещи.

После вымащивания уровнем проверьте стык, который находится между подоконником и оконной рамой, после этого заполните его силиконовым герметиком. Далее создайте упор от подоконника к верхней части оконной рамы, чтобы он не поднялся. Все это время не забываем пользоваться уровнем! Установите груз и снизу обработайте монтажной пеной.

После того, как все просохнет (это обычно сутки), удалите острым ножом остатки монтажной пены, а оставшиеся щели обработайте силиконовым герметиком.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
42 + ? = 50