г.Нижний Новгород,
ул.Бурнаковская 30/4
ПН - ПТ: 8:00 - 17:00
СБ: 8.00 - 15.00
ВС: 8.00 - 14.00

Куда девается тепло из дома и как это остановить?

Щели в пластиковых окнах являются причиной не только утечки тепла, но и просачивания осадков. Они могут возникать из-за скручивания материала, что происходит, как правило, в старых или часто промокающих домах. И рама, и само окно должны быть правильно установлены и отрегулированы. Раньше для утепления окон использовалась пустая бумага или газеты. Однако современные технологии расширили ассортимент уплотнителей для окон, которые позволяют более надежно предотвратить потерю тепла в доме через окно.

При установке окон они уплотняются монтажной пеной, но этого недостаточно. Однако если вы решили уплотнить окна самостоятельно, то можете использовать и уплотнитель, и герметики на основе силикона. Для изоляции окон внутри помещения используются пленки с функцией изоляции пара, а в роли герметиков выступают акрил или силикон.

Уплотнитель Schlegel Q-Lon для ПВХ окон изготавливается в черном и сером цветах, его можно использовать лишь в том случае, если зазор составляет не более 7 мм. Если расщелина шире, поверхность двери лучше закрыть шпоном, применив в том числе и уплотнитель, который вставляется в канавку по краям полотна.

Одним из методов решения данной проблемы является использование силиконового герметика. Он наносится непосредственно на раму, после чего дверь закрывается, образуя необходимую форму и размер уплотнительного слоя. Они отличаются хорошей устойчивостью к влаге, поэтому их применяют для водонепроницаемого крепления, герметизации окон или проходов в стене. Большая часть мастик поставляется в специальных тубах – так называемых картриджах, из которых герметик выталкивается специальным распылителем.

Выбор наполнителя влияет на общие свойства герметика, а пропорции между двумя компонентами определяют назначение шпатлевки. Она может быть предназначена для наружных или внутренних работ. Это могут быть эластичные цементы для бетона, металла, стекла, гипсокартона или дерева. Для внутренних работ, в основном, используются акриловые цементы, которые могут иметь разное покрытие. Для незначительного ремонта стен (заполнения небольших отверстий, сглаживания поверхности и т. п.), как правило, выбирают смеси на основе гипса.

Если трещины или неровности обнаруживаются на стенах или других ровных поверхностях, с ними можно справиться с помощью шпатлевки, которая содержит два компонента: связующую часть и наполнитель, в качестве которого используются асбест, целлюлоза, стеклянная или древесная мука.

Что касается внешней стороны окна, то необходимо использовать изоляторы, которые пропускают пар. Если вы решили выбрать изолирующую пену (не монтажную!), то необходимо очень аккуратно ею пользоваться, так как при расширении пена может сильно выпирать. Если же все же пены чересчур много, то после полного высыхания ее необходимо обрезать и оштукатурить. Для уплотнения оконного проема можно использовать самоклеящиеся ленты на основе полиуретана (эластичные долгое время, паропроницаемые).

Существуют герметики, которые можно применять также и снаружи: бутиленовые. При этом можно подобрать такой герметик по необходимому цвету. Они имеют свойство расширяться при расширении щели. Таким образом, уплотнение окна позволит не только избавиться от забот, связанных со сквозняками, но и поселят уют в вашем доме.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
43 + ? = 45
Рекомендуемые товары